解读欧冠争议:拜仁被冤?绝平进球是否该吹?VAR为何没介入?

[综合] 时间:2024-06-26 07:07:52 来源:武汉市海选-武汉市海选工作室-武汉市茶楼信息 作者:综合 点击:14次

拜仁1-2惨遭皇马逆转,解读绝平进球无缘欧冠决赛,欧冠德里赫特绝平被吹,争议引起巨大争议,拜仁被冤那么裁判的否该判罚是否正确呢?我们不妨来解读一番。



事件过程

比赛第100分钟,为何拜仁中场长传到禁区右侧,没介马兹拉维与门迪争顶,解读绝平进球此时边裁举旗示意越位,欧冠主裁马尔齐尼亚克立即吹响哨声。争议



皇马球员听到哨声之后,拜仁被冤松懈下来,否该穆勒跟上去头球一顶,为何德里赫特右脚抽射破门,没介但主裁认定进球无效。解读绝平进球

穆勒等拜仁球员、主帅图赫尔、被换下场的凯恩都非常不满,围着裁判抗议,不过主裁没有改变自己的看法,比分依也没有变化。

争议焦点

这次巨大争议,主要有以下这么几点。

第一,拜仁究竟有没有越位?由于没有VAR介入,没有官方的回放视频可看。



根据贝因体育的划线,德里赫特和马兹拉维都有越位的嫌疑,因为吕迪格伸出的手臂是不在越位判定范围内的,只有头、躯干和脚才算。



而从DAZN的视频回放来看,拜仁球员似乎有越位的嫌疑。

还有一点疑问,那就是为何VAR不介入?这是因为在德里赫特射门进球之前,主裁就已经吹哨,判罚越位犯规。所以随后的进球,是比赛中止期间发生的事情了。

按照规则,VAR介入包括4种条件:进球是否有效判罚、点球判罚、直接红牌犯规判罚、确认犯规球员身份判罚。而这一次裁判的判罚,其实与进球是否有效无关,而单独的越位判罚,VAR是不能介入的。

这样一来,最大的争议就出现了:裁判是否应该这么早就吹哨判越位?



就像德里赫特赛后说的:“如果越位不是很明显,(主裁)理应让比赛继续进行。真是遗憾,何塞卢的进球可能越位,他让比赛继续进行,为什么轮到我们就不同了?”

前意大利裁判Gianpaolo Calvarese表示:“裁判的处理方式肯定是错误的,我们原本应该先等等看,让VAR在之后介入,裁判提前吹哨,那么就只能是越位了。主裁马尔齐尼亚克的心思也许已经在更衣室里了。第一个错误是边裁犯的,他没有等待而是选择了举旗。马尔齐尼亚克也可以选择等待,但是他选择了吹哨,也许他在最后的几分钟里注意力不集中。”

(责任编辑:综合)

赵斌:愿赔姜萍200万,并向其道歉,网友:说好的500万咋打折了?姜萍事件了结!赵斌道歉但拿不出500万,多位知名大V为姜萍发声!
相关内容
精彩推荐
热门点击
友情链接